タルトフランベ レシピ

タルトフランベ
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フランス、アルザス料理レシピ、タルトフランベ(flammekueche)。作り方は簡単。今回はベーシックなレシピですが、ピザのように好みでいろいろトッピングしてもOK。写真はチーズがのっています。

材料

  1. ピザ生地 1枚 1枚
  2. ベーコン(細切り)  130G
  3. 玉ねぎ(小、薄切り)  2個
  4. フロマージュブラン   100G
  5. 生クリーム  100G
  6. ナツメグ  少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンは強火で炒める。クッキングペーパーをしいた皿に移す。同じフライパンで玉ねぎを炒める。

  2. 2.

    ピザ生地(市販でも手作りでもいい)にクレームフレッシュとフロマージュブランとナツメグを混ぜたものをまんべんなく広げる。ベーコン、玉ねぎを③の生地にのせる。塩・胡椒する。

  3. 3.

    あらかじめ240度に熱したオーブン(下)で6~10分、様子を見ながら焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

パーティーのオードブル、又はグリーンサラダを添えてメインディッシュ、生地を好みの大きさに変えたり、トッピングを変えたりと、アレンジがきくお料理です。

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/10407.html

  • (ID: r443879)
  • 2012/06/18 UP!

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