【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老とミニトマトのフラン レシピ

海老とミニトマトのフラン
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     彼  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
オーブンで蒸し焼きにするので、蒸し器を使わなくてもOKです!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

洋風茶碗蒸しのようなフラン。
牛乳、生クリームで作るところを、豆乳でヘルシーに仕上げました。

材料

  1. むきえび 6粒(100g)
  2. ミニトマト 3個
  3. たまご 1個
  4. 豆乳 100cc
  5. 粉チーズ 大さじ1
  6.  小さじ1/4
  7. (飾り)ディル 適量

作り方

  1. 1.

    ミニトマトを半分に切る。
    ココット皿にむきえびとミニトマトを半分ずつ入れる。

  2. 2.

    ボウルにたまごを入れてほぐし入れ、豆乳を入れて泡立てないように混ぜる。
    こし器でこし、粉チーズと塩を混ぜる。

  3. 3.



    (2)を(1)のココット皿に半分にわけて入れる。
    180℃に予熱しておいたオーブンで天板にお湯をはり、ココット皿をのせて中段で20分焼く。

  4. 4.

    中まで火が通っているか確認し、ディルを飾る。

ワンポイントアドバイス

こし器がない時は、ざるでOK。
1度こすとなめらかになります。

記事のURL:

  • (ID: r741496)
  • 2014/04/22 UP!

他のトマトのレシピ(181,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老とミニトマトのフラン | レシピブログTOP