海老とミニトマトのフラン
料理紹介
洋風茶碗蒸しのようなフラン。
牛乳、生クリームで作るところを、豆乳でヘルシーに仕上げました。
材料
- むきえび 6粒(100g)
- ミニトマト 3個
- たまご 1個
- 豆乳 100cc
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- (飾り)ディル 適量
作り方
- 1.
ミニトマトを半分に切る。
ココット皿にむきえびとミニトマトを半分ずつ入れる。
- 2.
ボウルにたまごを入れてほぐし入れ、豆乳を入れて泡立てないように混ぜる。
こし器でこし、粉チーズと塩を混ぜる。
- 3.
(2)を(1)のココット皿に半分にわけて入れる。
180℃に予熱しておいたオーブンで天板にお湯をはり、ココット皿をのせて中段で20分焼く。
- 4.
中まで火が通っているか確認し、ディルを飾る。
ワンポイントアドバイス
こし器がない時は、ざるでOK。
1度こすとなめらかになります。
記事のURL:
- (ID: r741496)
- 2014/04/22 UP!