イタリア伝統的な料理 お菓子
料理紹介
イタリアでカーニバル時期に召し上がるドルチェです。
材料
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ2~4
- オレンジ、レモン 小量
- グラッパ 大さじ2
- バター 20gr
- 小麦粉 200gr
- 塩 少量
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1.
・全ての材料を良く混ぜ、薄い生地にします。
- 2.
・薄くした生地をカッターで細かく切っていきます。
- 3.
・高温にしたオイルに入れ揚げていきます。
- 4.
・良く油を切ったら最後に粉砂糖をかけ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
揚げる時に生地が数秒で上にあがってきます。そこですぐに取り上げること
記事のURL:
- (ID: r1051540)
- 2016/04/19 UP!