イタリア伝統的な料理 お菓子 レシピ

イタリア伝統的な料理 お菓子
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
LCIさん
LCIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアでカーニバル時期に召し上がるドルチェです。

材料

  1.  2個
  2. 砂糖 大さじ2~4
  3. オレンジ、レモン 小量
  4. グラッパ 大さじ2
  5. バター 20gr
  6. 小麦粉 200gr
  7.  少量
  8. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    ・全ての材料を良く混ぜ、薄い生地にします。

  2. 2.

    ・薄くした生地をカッターで細かく切っていきます。

  3. 3.

    ・高温にしたオイルに入れ揚げていきます。

  4. 4.

    ・良く油を切ったら最後に粉砂糖をかけ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

揚げる時に生地が数秒で上にあがってきます。そこですぐに取り上げること

記事のURL:

  • (ID: r1051540)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(161,487件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリア伝統的な料理 お菓子 | レシピブログTOP