イタリア伝統的な料理 お菓子
by LCIさん
【料理紹介】
イタリアでカーニバル時期に召し上がるドルチェです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
2個
砂糖
大さじ2~4
オレンジ、レモン
小量
グラッパ
大さじ2
バター
20gr
小麦粉
200gr
塩
少量
粉砂糖
適量
【作り方】
・全ての材料を良く混ぜ、薄い生地にします。
・薄くした生地をカッターで細かく切っていきます。
・高温にしたオイルに入れ揚げていきます。
・良く油を切ったら最後に粉砂糖をかけ出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
揚げる時に生地が数秒で上にあがってきます。そこですぐに取り上げること
このレシピのID: r1051540
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD