イタリア伝統的な料理 お菓子by LCIさん

【料理紹介】

イタリアでカーニバル時期に召し上がるドルチェです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2個
砂糖 大さじ2~4
オレンジ、レモン 小量
グラッパ 大さじ2
バター 20gr
小麦粉 200gr
少量
粉砂糖 適量

【作り方】

  1. ・全ての材料を良く混ぜ、薄い生地にします。
  2. ・薄くした生地をカッターで細かく切っていきます。
  3. ・高温にしたオイルに入れ揚げていきます。
  4. ・良く油を切ったら最後に粉砂糖をかけ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

揚げる時に生地が数秒で上にあがってきます。そこですぐに取り上げること