海老とミニトマトのフラン
by 柴田真希さん
【料理紹介】
洋風茶碗蒸しのようなフラン。
牛乳、生クリームで作るところを、豆乳でヘルシーに仕上げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
むきえび
6粒(100g)
ミニトマト
3個
たまご
1個
豆乳
100cc
粉チーズ
大さじ1
塩
小さじ1/4
(飾り)ディル
適量
【作り方】
ミニトマトを半分に切る。
ココット皿にむきえびとミニトマトを半分ずつ入れる。
ボウルにたまごを入れてほぐし入れ、豆乳を入れて泡立てないように混ぜる。
こし器でこし、粉チーズと塩を混ぜる。
(2)を(1)のココット皿に半分にわけて入れる。
180℃に予熱しておいたオーブンで天板にお湯をはり、ココット皿をのせて中段で20分焼く。
中まで火が通っているか確認し、ディルを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
こし器がない時は、ざるでOK。
1度こすとなめらかになります。
このレシピのID: r741496
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD