ブルガー小麦のピラフ
料理紹介
仏に来て初めて食べたものの一つ、ブルガー小麦。個人的にはキノアより、こっちの方が好きかな。
健康ブームのせいか、仏でもよく食べる穀物です。
材料
- 挽き割り小麦(Bulgur) 250g
- チキンブイヨン 75cl
- 玉ねぎ(みじん切り) 2個
- ひよこ豆(缶詰) 適量
- 干し葡萄 少々
- バター 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1.
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらブイヨン、レーズン、ひよこ豆を加え、10分位煮る。
- 2.
Bulgurを加える。蓋をして弱火で水気がなくなるまで炊く(30分位)。
- 3.
水気がなくなったら火を止め10分位蒸らす。
- 4.
おまけ。
作ったピラフでズッキーニのファルシを作りました。
ワンポイントアドバイス
お好みでクミンやシナモン、コリアンダーなど加えてくださいね。
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- 2016/04/19 UP!