ブルガー小麦のピラフ レシピ

ブルガー小麦のピラフ
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

仏に来て初めて食べたものの一つ、ブルガー小麦。個人的にはキノアより、こっちの方が好きかな。
健康ブームのせいか、仏でもよく食べる穀物です。

材料

  1. 挽き割り小麦(Bulgur) 250g
  2. チキンブイヨン 75cl
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 2個
  4. ひよこ豆(缶詰) 適量
  5. 干し葡萄 少々
  6. バター 大さじ3
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらブイヨン、レーズン、ひよこ豆を加え、10分位煮る。

  2. 2.

    Bulgurを加える。蓋をして弱火で水気がなくなるまで炊く(30分位)。

  3. 3.

    水気がなくなったら火を止め10分位蒸らす。

  4. 4.

    おまけ。
    作ったピラフでズッキーニのファルシを作りました。

ワンポイントアドバイス

お好みでクミンやシナモン、コリアンダーなど加えてくださいね。

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  • (ID: r1050162)
  • 2016/04/19 UP!

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