ブルガー小麦のピラフby Kanpiさん

【料理紹介】

仏に来て初めて食べたものの一つ、ブルガー小麦。個人的にはキノアより、こっちの方が好きかな。
健康ブームのせいか、仏でもよく食べる穀物です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
挽き割り小麦(Bulgur) 250g
チキンブイヨン 75cl
玉ねぎ(みじん切り) 2個
ひよこ豆(缶詰) 適量
干し葡萄 少々
バター 大さじ3
少々

【作り方】

  1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらブイヨン、レーズン、ひよこ豆を加え、10分位煮る。
  2. Bulgurを加える。蓋をして弱火で水気がなくなるまで炊く(30分位)。
  3. 水気がなくなったら火を止め10分位蒸らす。
  4. おまけ。
    作ったピラフでズッキーニのファルシを作りました。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでクミンやシナモン、コリアンダーなど加えてくださいね。