ブルガー小麦のピラフ
by Kanpiさん
【料理紹介】
仏に来て初めて食べたものの一つ、ブルガー小麦。個人的にはキノアより、こっちの方が好きかな。
健康ブームのせいか、仏でもよく食べる穀物です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
挽き割り小麦(Bulgur)
250g
チキンブイヨン
75cl
玉ねぎ(みじん切り)
2個
ひよこ豆(缶詰)
適量
干し葡萄
少々
バター
大さじ3
塩
少々
【作り方】
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらブイヨン、レーズン、ひよこ豆を加え、10分位煮る。
Bulgurを加える。蓋をして弱火で水気がなくなるまで炊く(30分位)。
水気がなくなったら火を止め10分位蒸らす。
おまけ。
作ったピラフでズッキーニのファルシを作りました。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでクミンやシナモン、コリアンダーなど加えてくださいね。
このレシピのID: r1050162
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