白身魚のソテー バニラソース
料理紹介
バニラビーンズが沢山あるのでいろいろテスト中。今回はお魚用のソースを作ってみました。いつものクリームソースにバニラを加えたのですが、おいしい~。
見えるかなあ、黒の粒々がバニラなんですよ。
材料
- 白身魚 4切れ
- エシャロット(みじん切り) 2個
- バター 20g
- 白ワイン 100ml位
- 生クリーム 大さじ5-6
- バニラビーンズ 1本
- 塩 少々
作り方
- 1.
バニラは縦長に二つに切り、中のビーンズをナイフなどで取る。
- 2.
フライパンに油少々を熱し、魚を両面焼く。皿に取り、冷めないようにアルミをかぶせておく。
- 3.
同じフライパンにバター、エシャロットを入れ炒める。ワインを加え、デグラセする。
- 4.
生クリームとバニラを加える。塩で味を調える。
- 5.
魚の上にソースをかけ、バニラを飾ったら出来上がり。
- 6.
もらったバニラ。まだまだ沢山残っているの~。
次は何を作ろうかなあ。。。
- (ID: r1050161)
- 2016/04/19 UP!