白身魚のソテー バニラソース レシピ

白身魚のソテー バニラソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

バニラビーンズが沢山あるのでいろいろテスト中。今回はお魚用のソースを作ってみました。いつものクリームソースにバニラを加えたのですが、おいしい~。
見えるかなあ、黒の粒々がバニラなんですよ。

材料

  1. 白身魚 4切れ
  2. エシャロット(みじん切り) 2個
  3. バター 20g
  4. 白ワイン 100ml位
  5. 生クリーム 大さじ5-6
  6. バニラビーンズ 1本
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    バニラは縦長に二つに切り、中のビーンズをナイフなどで取る。

  2. 2.

    フライパンに油少々を熱し、魚を両面焼く。皿に取り、冷めないようにアルミをかぶせておく。

  3. 3.

    同じフライパンにバター、エシャロットを入れ炒める。ワインを加え、デグラセする。

  4. 4.

    生クリームとバニラを加える。塩で味を調える。

  5. 5.

    魚の上にソースをかけ、バニラを飾ったら出来上がり。

  6. 6.

    もらったバニラ。まだまだ沢山残っているの~。
    次は何を作ろうかなあ。。。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1050161)
  • 2016/04/19 UP!

他の魚のレシピ(75,055件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白身魚のソテー バニラソース | レシピブログTOP