鶏のソテー メープルシロップ風味 レシピ

鶏のソテー メープルシロップ風味
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

メープルシロップと白ワインのソースの簡単鶏肉のソテー。もともとは鮭のソテーに使っていたのですが、鶏肉にかけてもおいしいことを発見。ぜひお試しください。

材料

  1. 鶏ささ身(食べやすい大きさに切る) 3-4枚
  2. 白ワイン 1カップ
  3. メープルシロップ 大さじ2
  4. バター 少々
  5. 塩・胡椒 少々
  6. ディル 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、鶏肉を焼く(5分くらい)。塩・胡椒を振る。

  2. 2.

    白ワインとシロップを加える。蓋をして弱火でしばらく煮る(8-10分)。時々かき混ぜる。

  3. 3.

    肉が焼けたら皿に取り、冷めないようにアルミで包む。

  4. 4.

    ②のソースにアネットを加える。火を強火にして、ソースをデグラセする(2-3分)。できたソースを鶏肉にかけて食べる。

  5. 5.

    お肉だけなので、お好きな野菜を添えてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

白ワインの代わりに同量のリンゴジュースを加えてもおいしいです。

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  • (ID: r1050142)
  • 2016/04/19 UP!

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