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白身魚のポテトグラタン レシピ

白身魚のポテトグラタン
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

仏の家庭料理に牛ひき肉とポテトピュレのグラタンがありますが、それをまた勝手にアレンジしてみました(笑)。ピュレではなくちょっと粗めのマッシュポテトにしてあります。

材料

  1. お好きな白身魚 4切れ
  2. じゃがいも 600g-800g
  3. 牛乳 10-15cl
  4. ディル 少々
  5. ハーブ入りソルト 少々
  6. お好きな溶けるチーズ 80-100g
  7. にんにくパウダー 少々
  8. フィッシュストックまたはブイヨン 1個

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむき、ゆでる。

  2. 2.

    鍋に水とフィッシュストックのブイヨンを入れる。沸騰したら火を弱め、魚を切り身のまま軽く茹でる(3-4分)。

  3. 3.

    茹でた魚はよく水気を切った後、ほぐす。耐熱皿に入れる。

  4. 4.

    ボールに茹でたジャガイモを入れ、フォークなどでピュレ、または粗めに潰す(お好みで)。

  5. 5.

    残りの材料(魚以外)を全てボールに入れ、よく混ぜ合わせる。③の魚の上にのせる。好みでチーズ(分量外)を散らす。

  6. 6.

    あらかじめ200度に熱したオーブンで20分くらい焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焼き加減は調整してくださいね。

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  • (ID: r1050141)
  • 2016/04/19 UP!

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