ぶりの甘麹レモン醤油漬けグリル
料理紹介
美容効果もある甘麹を長女のお弁当にもin💘
忙しいのでマリネが便利なお弁当作りな毎日です^^良かったらお試しください♪
材料
- ぶり(切り身) 2切れ
- @白ワイン:醤油:甘麹 大さじ1:1:2
- @レモン汁 少々
作り方
- 1.
ぶりは軽く塩を当ててしばらくしたら水分をふき取る。
- 2.
ポリ袋に@と1を加え寝かせ、取り出して魚焼きグリルでこんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
お好みの甘みで甘麹の量も調整して下さい
BBQにもどうぞ~♪
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- (ID: r1051267)
- 2016/04/19 UP!