ぶりの甘麹レモン醤油漬けグリル レシピ

ぶりの甘麹レモン醤油漬けグリル
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美容効果もある甘麹を長女のお弁当にもin💘
忙しいのでマリネが便利なお弁当作りな毎日です^^良かったらお試しください♪

材料

  1. ぶり(切り身) 2切れ
  2. @白ワイン:醤油:甘麹 大さじ1:1:2
  3. @レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    ぶりは軽く塩を当ててしばらくしたら水分をふき取る。

  2. 2.

    ポリ袋に@と1を加え寝かせ、取り出して魚焼きグリルでこんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

お好みの甘みで甘麹の量も調整して下さい
BBQにもどうぞ~♪

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  • (ID: r1051267)
  • 2016/04/19 UP!

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