【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ターツァイと豚肉のわさび醤油炒め レシピ

ターツァイと豚肉のわさび醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

わさび風味が美味しいターツァイの炒め物です。

材料

  1. ターツァイ 1株
  2. 豚薄切り肉 100g
  3.  少々
  4. 醤油 大さじ1と1/2
  5.  大さじ1/2
  6. わさび 小さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    ターツァイはぶつ切りにし、豚肉は2〜3cm幅にカットする。

  2. 2.

    冷えたままのフライパンに豚肉とターツァイを加え、塩を振って中火にかける。

  3. 3.

    豚肉の色が変わってターツァイがしんなりしてきたら、4.5.6を合わせたタレを回しかけて全体に絡ませる。

ワンポイントアドバイス

この炒め方だと野菜の繊維が壊れず水っぽくなりません。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12099486/

  • (ID: r4100)
  • 2009/10/10 UP!

他のわさびのレシピ(19,894件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ターツァイと豚肉のわさび醤油炒め | レシピブログTOP