ツナとヤギチーズのタルト 蜂蜜風味 レシピ

ツナとヤギチーズのタルト 蜂蜜風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

スイート&ソルティーなタルト。蜂蜜と山羊チーズってとっても相性が合うのでぜひお試しを。

材料

  1. パイ生地シート 1枚
  2. ツナ(水煮) 300g
  3. ヤギチーズ 150g
  4. 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  5. トマト(缶詰) 1/2缶
  6. 蜂蜜 大さじ2
  7. バジル 少々
  8. グリュエールチーズ 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、水気を切ったツナとトマトを加える。

  2. 2.

    2-3分炒めたら、ヤギチーズと蜂蜜を加える。チーズが溶けたら、みじん切りのバジルを加える。

  3. 3.

    タルト皿にパイシートをしく。②を入れて、上おろしたにグリュエールチーズを散らす。

  4. 4.

    あらかじめ180度に熱したオーブンで30分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

上に薄切りの山羊チーズ(分量外)をのせて焼くと、もっとおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1050119)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(159,027件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとヤギチーズのタルト 蜂蜜風味 | レシピブログTOP