ツナとヤギチーズのタルト 蜂蜜風味
料理紹介
スイート&ソルティーなタルト。蜂蜜と山羊チーズってとっても相性が合うのでぜひお試しを。
材料
- パイ生地シート 1枚
- ツナ(水煮) 300g
- ヤギチーズ 150g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- トマト(缶詰) 1/2缶
- 蜂蜜 大さじ2
- バジル 少々
- グリュエールチーズ 少々
作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、水気を切ったツナとトマトを加える。
- 2.
2-3分炒めたら、ヤギチーズと蜂蜜を加える。チーズが溶けたら、みじん切りのバジルを加える。
- 3.
タルト皿にパイシートをしく。②を入れて、上おろしたにグリュエールチーズを散らす。
- 4.
あらかじめ180度に熱したオーブンで30分くらい焼く。
ワンポイントアドバイス
上に薄切りの山羊チーズ(分量外)をのせて焼くと、もっとおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1050119)
- 2016/04/19 UP!