ツナとヤギチーズのタルト 蜂蜜風味
by Kanpiさん
【料理紹介】
スイート&ソルティーなタルト。蜂蜜と山羊チーズってとっても相性が合うのでぜひお試しを。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
パイ生地シート
1枚
ツナ(水煮)
300g
ヤギチーズ
150g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
トマト(缶詰)
1/2缶
蜂蜜
大さじ2
バジル
少々
グリュエールチーズ
少々
【作り方】
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、水気を切ったツナとトマトを加える。
2-3分炒めたら、ヤギチーズと蜂蜜を加える。チーズが溶けたら、みじん切りのバジルを加える。
タルト皿にパイシートをしく。②を入れて、上おろしたにグリュエールチーズを散らす。
あらかじめ180度に熱したオーブンで30分くらい焼く。
【ワンポイントアドバイス】
上に薄切りの山羊チーズ(分量外)をのせて焼くと、もっとおいしいです。
このレシピのID: r1050119
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD