ツナとヤギチーズのタルト 蜂蜜風味by Kanpiさん

【料理紹介】

スイート&ソルティーなタルト。蜂蜜と山羊チーズってとっても相性が合うのでぜひお試しを。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パイ生地シート 1枚
ツナ(水煮) 300g
ヤギチーズ 150g
玉ねぎ(みじん切り) 1個
トマト(缶詰) 1/2缶
蜂蜜 大さじ2
バジル 少々
グリュエールチーズ 少々

【作り方】

  1. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、水気を切ったツナとトマトを加える。
  2. 2-3分炒めたら、ヤギチーズと蜂蜜を加える。チーズが溶けたら、みじん切りのバジルを加える。
  3. タルト皿にパイシートをしく。②を入れて、上おろしたにグリュエールチーズを散らす。
  4. あらかじめ180度に熱したオーブンで30分くらい焼く。

【ワンポイントアドバイス】

上に薄切りの山羊チーズ(分量外)をのせて焼くと、もっとおいしいです。