鶉は水から8分茹でて殻をむく。ナイフの先でギザギザの切り込みを1周入れる。
上下の白身を持ち、静かにはずす。
②からスプーンなどで黄身を取り出す。
残りの2個の鶉に③の白身をかぶせ、トサカに見えるようピックをさしこみ固定する。
嘴になる位置にストローを押し当て、白身を抜く。(※コーンに高さがあるので、下の白身まで届くくらい抜いてOKです。)
⑤にコーンをさしこむ。
海苔をパンチして目を作り⑥にマヨネーズで貼る。
お弁当箱にご飯とオカズを詰めてニワトリを配置する。(※見せたいオカズを最後に詰めると見栄え良く仕上がりますよ。)
お弁当箱内のその他のメニューは、梅ゴマご飯、チキンロール、味噌豆腐とインゲンの和え物、プチトマト、ブロッコリーです。
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