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Pain d’Epices パンデピス レシピ

Pain d’Epices パンデピス
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ノエルにはやっぱりこれ。ブルゴーニュが発祥地らしいのですが、アルザスの土産屋には必ず売っています。そのまま食べてもおいしいけど、デザートやお料理にも使えます。上にフォアグラのせて食べてもデリシャス!

材料

  1. 蜂蜜 250 g
  2. 小麦粉 250 g
  3. 砂糖 100 g
  4. ベーキングパウダー 1袋
  5. バニラシュガー 1袋
  6. ナツメグ 小さじ1
  7. カトルエピス 小さじ1
  8. しょうが 小さじ1
  9. シナモン 小さじ1
  10. アニス(Anis Vert) 小さじ1
  11.  2個
  12. 牛乳 10cl

作り方

  1. 1.

    レンジ又は鍋で熱した蜂蜜をボールに入れる。小麦粉を加えて混ぜる。

  2. 2.

    卵と牛乳以外の材料を加え、よく混ぜる。

  3. 3.

    溶いた卵を混ぜながら、少しずつ加える。

  4. 4.

    ぬるくした牛乳を加えて混ぜる。

  5. 5.

    内側にバターと軽く小麦粉を振った型(長方形)に生地を流し込み、160度に熱したオーブンで1時間から1時間15分焼く。

  6. 6.

    焼き上がり後、完全に冷めてから型から外す。

  7. 7.

    好みでナッツやドライフルーツをのせて焼いても綺麗です。今回はアーモンドをのせました。

ワンポイントアドバイス

焼いてすぐに食べずに1日おいてください。
パンデピス(Pain d'pice)は長方形のケーキ型で焼くのが一般的です。

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  • (ID: r1050112)
  • 2016/04/19 UP!

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