オニオンタルト(卵なし)
料理紹介
定番のオニオンタルトを卵なしで。自家製ベシャメルソースを使うので、生クリームがなくてもおいしいタルトが作れます。
簡単&少ない材料で作れるので私のような料理初心者にぴったりです(笑)。
材料
- 市販のパイ生地シート 1枚
- 玉ねぎ 250g-300g
- ベーコン(細切り) 100-150g
- ★牛乳 1/2L
- ★小麦粉 60g
- ★バター 50g
- ★ナツメグ 少々
- ★塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
玉ねぎは皮を剥き、細切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎがうっすら黄金色になるまで炒める。
- 2.
ベーコンを加え炒める。余分な油は捨てる。
- 3.
鍋を火にかける。バターを入れ溶かす。小麦粉を加え、よく混ぜる。牛乳、ナツメグ、塩・胡椒を加える。
- 4.
ソースの鍋にベーコンと玉ねぎを加え、混ぜ合わせる。
- 5.
型に生地を広げ、フォークで底に穴を開ける。④を流しいれる。あらかじめ180度に熱していたオーブンで30分くらい焼く。
- (ID: r1050102)
- 2016/04/19 UP!