オニオンタルト(卵なし) レシピ

オニオンタルト(卵なし)
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

定番のオニオンタルトを卵なしで。自家製ベシャメルソースを使うので、生クリームがなくてもおいしいタルトが作れます。
簡単&少ない材料で作れるので私のような料理初心者にぴったりです(笑)。

材料

  1. 市販のパイ生地シート 1枚
  2. 玉ねぎ 250g-300g
  3. ベーコン(細切り) 100-150g
  4. ★牛乳 1/2L
  5. ★小麦粉 60g
  6. ★バター 50g
  7. ★ナツメグ 少々
  8. ★塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮を剥き、細切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎがうっすら黄金色になるまで炒める。

  2. 2.

    ベーコンを加え炒める。余分な油は捨てる。

  3. 3.

    鍋を火にかける。バターを入れ溶かす。小麦粉を加え、よく混ぜる。牛乳、ナツメグ、塩・胡椒を加える。

  4. 4.

    ソースの鍋にベーコンと玉ねぎを加え、混ぜ合わせる。

  5. 5.

    型に生地を広げ、フォークで底に穴を開ける。④を流しいれる。あらかじめ180度に熱していたオーブンで30分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1050102)
  • 2016/04/19 UP!

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