オニオンタルト(卵なし)
by Kanpiさん
【料理紹介】
定番のオニオンタルトを卵なしで。自家製ベシャメルソースを使うので、生クリームがなくてもおいしいタルトが作れます。
簡単&少ない材料で作れるので私のような料理初心者にぴったりです(笑)。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
市販のパイ生地シート
1枚
玉ねぎ
250g-300g
ベーコン(細切り)
100-150g
★牛乳
1/2L
★小麦粉
60g
★バター
50g
★ナツメグ
少々
★塩・胡椒
少々
【作り方】
玉ねぎは皮を剥き、細切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎがうっすら黄金色になるまで炒める。
ベーコンを加え炒める。余分な油は捨てる。
鍋を火にかける。バターを入れ溶かす。小麦粉を加え、よく混ぜる。牛乳、ナツメグ、塩・胡椒を加える。
ソースの鍋にベーコンと玉ねぎを加え、混ぜ合わせる。
型に生地を広げ、フォークで底に穴を開ける。④を流しいれる。あらかじめ180度に熱していたオーブンで30分くらい焼く。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1050102
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