マッシュルームとパンチェッタのキッシュ
料理紹介
生マッシュルームとPancettaを使ってお手軽タルト。
材料
- パイ生地シート 1枚
- マッシュルーム 300g
- パンチェッタ 10枚
- パルメザンチーズ 80g
- クレームフレッシュ 20 cl
- 卵 3個
- バター 40g
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
マッシュルームは軽く洗って汚れを落とし、薄切りにした後、バターを熱したフライパンで炒める。
- 2.
ボールに卵、クレームフレッシュ、パルメザンチーズ、塩、胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3.
タルト皿にパイ生地を敷く。マッシュルームとパンチェッタをのせる。②を注ぎいれる。
- 4.
あらかじめ180度に熱したオーブンで30-40分焼いて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
パンチェッタがない場合は、他の生ハムを使ってください。
パルメザンの代わりにモッツアレラを入れてもOK。
記事のURL:
- (ID: r1050092)
- 2016/04/19 UP!