マッシュルームとパンチェッタのキッシュ レシピ

マッシュルームとパンチェッタのキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

生マッシュルームとPancettaを使ってお手軽タルト。

材料

  1. パイ生地シート 1枚
  2. マッシュルーム 300g
  3. パンチェッタ 10枚
  4. パルメザンチーズ 80g
  5. クレームフレッシュ 20 cl
  6.  3個
  7. バター 40g
  8. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    マッシュルームは軽く洗って汚れを落とし、薄切りにした後、バターを熱したフライパンで炒める。

  2. 2.

    ボールに卵、クレームフレッシュ、パルメザンチーズ、塩、胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    タルト皿にパイ生地を敷く。マッシュルームとパンチェッタをのせる。②を注ぎいれる。

  4. 4.

    あらかじめ180度に熱したオーブンで30-40分焼いて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パンチェッタがない場合は、他の生ハムを使ってください。
パルメザンの代わりにモッツアレラを入れてもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1050092)
  • 2016/04/19 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,358件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュルームとパンチェッタのキッシュ | レシピブログTOP