マッシュルームとパンチェッタのキッシュ
by Kanpiさん
【料理紹介】
生マッシュルームとPancettaを使ってお手軽タルト。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
パイ生地シート
1枚
マッシュルーム
300g
パンチェッタ
10枚
パルメザンチーズ
80g
クレームフレッシュ
20 cl
卵
3個
バター
40g
塩・胡椒
少々
【作り方】
マッシュルームは軽く洗って汚れを落とし、薄切りにした後、バターを熱したフライパンで炒める。
ボールに卵、クレームフレッシュ、パルメザンチーズ、塩、胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
タルト皿にパイ生地を敷く。マッシュルームとパンチェッタをのせる。②を注ぎいれる。
あらかじめ180度に熱したオーブンで30-40分焼いて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
パンチェッタがない場合は、他の生ハムを使ってください。
パルメザンの代わりにモッツアレラを入れてもOK。
このレシピのID: r1050092
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD