マッシュルームとパンチェッタのキッシュby Kanpiさん

【料理紹介】

生マッシュルームとPancettaを使ってお手軽タルト。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
パイ生地シート 1枚
マッシュルーム 300g
パンチェッタ 10枚
パルメザンチーズ 80g
クレームフレッシュ 20 cl
3個
バター 40g
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. マッシュルームは軽く洗って汚れを落とし、薄切りにした後、バターを熱したフライパンで炒める。
  2. ボールに卵、クレームフレッシュ、パルメザンチーズ、塩、胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. タルト皿にパイ生地を敷く。マッシュルームとパンチェッタをのせる。②を注ぎいれる。
  4. あらかじめ180度に熱したオーブンで30-40分焼いて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

パンチェッタがない場合は、他の生ハムを使ってください。
パルメザンの代わりにモッツアレラを入れてもOK。