ズッキーニのマリネサラダ
料理紹介
前回ズッキーニのタリアッテレをパスタ仕立てにしましたが、今回は生のままマリネしてサラダに。
好みでミントの葉を混ぜたり、好きなサラダと混ぜてもおいしいです。
材料
- ズッキーニ 2本
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- レモン汁 1/2個分
- オリーブオイル 適量
- 松の実 少々
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
ズッキーニは洗って皮むきを使って種に当たるまで、縦長にむいていく。
- 2.
ボールに松の実以外の全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3.
冷蔵庫で10分位マリネする。食べる直前に松の実を散らして、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
松の実の代わりにフレッシュミント(みじん切り)を使ってもおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1050081)
- 2016/04/19 UP!