ズッキーニのマリネサラダby Kanpiさん

【料理紹介】

前回ズッキーニのタリアッテレをパスタ仕立てにしましたが、今回は生のままマリネしてサラダに。
好みでミントの葉を混ぜたり、好きなサラダと混ぜてもおいしいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 2本
にんにく(みじん切り) 1かけ
レモン汁 1/2個分
オリーブオイル 適量
松の実 少々
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. ズッキーニは洗って皮むきを使って種に当たるまで、縦長にむいていく。
  2. ボールに松の実以外の全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 冷蔵庫で10分位マリネする。食べる直前に松の実を散らして、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

松の実の代わりにフレッシュミント(みじん切り)を使ってもおいしいです。