ピーラーで皮をむき、芽を取ったじゃがいもを、水を少量入れたレンジ用の蒸し器(無ければ、水で濡らしたクッキングペーパーでじゃがいもをくるみ、耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて)でレンチン!
目安の時間はじゃがいも100gに対し、600Wで3分30秒ほど。
※10gごとに時間を21秒ずつ加減算しましょう。
じゃがいもが蒸し上がったら、熱いうちにマッシャーで潰し、塩、胡椒で味を調えます。
※最後にデミグラスソースを使用するので塩分は控えめに。
耐熱ボウルに入れたパン粉にオリーブオイルをまんべんなくかけ、油が均一になるように混ぜます。
ラップはかけずボウルのままパン粉を電子レンジに入れ600Wで加熱していきます。
30秒ごとにヘラなどで混ぜ、キツネ色になったら加熱をやめます。
※おおよそ4~5分程度です。
『デミグラスハンバーグ』をレンチン!(パッケージに記載通りの調理時間で)
ラップの上にマッシュポテトを平らに広げ、ハンバーグを乗せます。
マッシュポテトでハンバーグを包み込むように丸めます。
レンチンしたパン粉を⑦に均一にまぶしコロッケ状にします。
別添えのデミグラスソースをレンチン(記載通りの調理時間で)し、お皿に敷いてコロッケバーグを乗せたら完成!
セブンプレミアムさんの『デミグラスハンバーグ』は、そのままでも、アレンジしても本当に美味しいのでぜひぜひお試し下さいませ!
記事のURL:http://arenchin.com/blog/302