【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

まるごとハンバーグINレンチンコロッケ レシピ

まるごとハンバーグINレンチンコロッケ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

セブンプレミアムさんの『デミグラスハンバーグ』に更なるボリュームをプラスしてアレンチン!
溢れる肉汁、ホクホクのじゃがいも、カラッとパン粉がたまりません!包丁だけでなく油で揚げる調理も無い上に、必要以上の油を使用しないのでヘルシー!
電子レンジだけで出来てしまうボリューム満点の絶品洋食でおもてなせば、奥様の株急上昇間違いなしです!

材料

  1. セブンプレミアム『鉄板焼きでうま味を閉じ込めたデミグラスハンバーグ』 1個
  2. じゃがいも(大サイズ) 1個
  3. パン粉 20g(計量カップで100ccの目盛り程度)
  4. オリーブオイル ※サラダ油でもOK 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ピーラーで皮をむき、芽を取ったじゃがいもを、水を少量入れたレンジ用の蒸し器(無ければ、水で濡らしたクッキングペーパーでじゃがいもをくるみ、耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて)でレンチン!
    目安の時間はじゃがいも100gに対し、600Wで3分30秒ほど。
    ※10gごとに時間を21秒ずつ加減算しましょう。

  2. 2.

    じゃがいもが蒸し上がったら、熱いうちにマッシャーで潰し、塩、胡椒で味を調えます。
    ※最後にデミグラスソースを使用するので塩分は控えめに。

  3. 3.

    耐熱ボウルに入れたパン粉にオリーブオイルをまんべんなくかけ、油が均一になるように混ぜます。

  4. 4.

    ラップはかけずボウルのままパン粉を電子レンジに入れ600Wで加熱していきます。
    30秒ごとにヘラなどで混ぜ、キツネ色になったら加熱をやめます。
    ※おおよそ4~5分程度です。

  5. 5.

    『デミグラスハンバーグ』をレンチン!(パッケージに記載通りの調理時間で)

  6. 6.

    ラップの上にマッシュポテトを平らに広げ、ハンバーグを乗せます。

  7. 7.

    マッシュポテトでハンバーグを包み込むように丸めます。

  8. 8.

    レンチンしたパン粉を⑦に均一にまぶしコロッケ状にします。

  9. 9.

    別添えのデミグラスソースをレンチン(記載通りの調理時間で)し、お皿に敷いてコロッケバーグを乗せたら完成!

ワンポイントアドバイス

セブンプレミアムさんの『デミグラスハンバーグ』は、そのままでも、アレンジしても本当に美味しいのでぜひぜひお試し下さいませ!

記事のURL:http://arenchin.com/blog/302

  • (ID: r1175901)
  • 2017/05/01 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,340件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑まるごとハンバーグINレンチンコロッケ | レシピブログTOP