まるごとハンバーグINレンチンコロッケby タケムラダイさん
【料理紹介】
セブンプレミアムさんの『デミグラスハンバーグ』に更なるボリュームをプラスしてアレンチン!
溢れる肉汁、ホクホクのじゃがいも、カラッとパン粉がたまりません!包丁だけでなく油で揚げる調理も無い上に、必要以上の油を使用しないのでヘルシー!
電子レンジだけで出来てしまうボリューム満点の絶品洋食でおもてなせば、奥様の株急上昇間違いなしです!
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
セブンプレミアム『鉄板焼きでうま味を閉じ込めたデミグラスハンバーグ』 |
1個 |
じゃがいも(大サイズ) |
1個 |
パン粉 |
20g(計量カップで100ccの目盛り程度) |
オリーブオイル ※サラダ油でもOK |
大さじ2 |
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【作り方】
- ピーラーで皮をむき、芽を取ったじゃがいもを、水を少量入れたレンジ用の蒸し器(無ければ、水で濡らしたクッキングペーパーでじゃがいもをくるみ、耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて)でレンチン!
目安の時間はじゃがいも100gに対し、600Wで3分30秒ほど。
※10gごとに時間を21秒ずつ加減算しましょう。
- じゃがいもが蒸し上がったら、熱いうちにマッシャーで潰し、塩、胡椒で味を調えます。
※最後にデミグラスソースを使用するので塩分は控えめに。
- 耐熱ボウルに入れたパン粉にオリーブオイルをまんべんなくかけ、油が均一になるように混ぜます。
- ラップはかけずボウルのままパン粉を電子レンジに入れ600Wで加熱していきます。
30秒ごとにヘラなどで混ぜ、キツネ色になったら加熱をやめます。
※おおよそ4~5分程度です。
- 『デミグラスハンバーグ』をレンチン!(パッケージに記載通りの調理時間で)
- ラップの上にマッシュポテトを平らに広げ、ハンバーグを乗せます。
- マッシュポテトでハンバーグを包み込むように丸めます。
- レンチンしたパン粉を⑦に均一にまぶしコロッケ状にします。
- 別添えのデミグラスソースをレンチン(記載通りの調理時間で)し、お皿に敷いてコロッケバーグを乗せたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
セブンプレミアムさんの『デミグラスハンバーグ』は、そのままでも、アレンジしても本当に美味しいのでぜひぜひお試し下さいませ!