ズッキーニのディップ  レシピ

ズッキーニのディップ 
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

料理で世界旅行!今回はシリアぁ。Mtawamméというディップ~
ズッキーニはナスとともに一番人気のある野菜なんですって。本当は実の真ん中だけを使うのですが、もったいないので私は全部使用しました。

材料

  1. ズッキーニの中味 200-250g
  2. にんにく 2かけ
  3. 玉ねぎ(小) 1個
  4. オリーブ油 大さじ2-3
  5. チリペッパー 少々
  6. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは皮を綺麗に剥いて、小さく切る。玉ねぎはみじん切り、にんにくは角切り。

  2. 2.

    鍋に油を熱し、玉ねぎとにんにくをしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ズッキーニを加える。色がからし色になるまで弱火で炒める。味を調える。出来上がったらしばらく冷ます。

  4. 4.

    チリペッパーをかけ、パンを添えて召し上がれ。
    肉料理の付け合せにしてもおいしかったです。

ワンポイントアドバイス

本来はシリアのAlepチリペッパーをかけるのですが、ないのでPiment d'Espeletteを使いました。好みのチリをお使いください。

記事のURL:

  • (ID: r1050079)
  • 2016/04/19 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,000件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのディップ  | レシピブログTOP