いかと春キャベツのわた塩麹炒め
料理紹介
いかと甘い春キャベツをいかのわたと塩麹で炒めたクイックメニューです。
材料
- いか(胴体・わた) 1杯分
- キャベツ 3枚
- ゆでたけのこ 1/4本
- 油 小さじ2
- 塩麹 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
いかは、1㎝幅の輪切りにする。キャベツザク切りに、たけのこは薄切りにする。
いかのワタを包丁でたたき、塩麹・酒と混ぜる。
- 2.
フライパンに油を熱し、いか・キャベツ・たけのこを炒め、火が通ったら、ワタのソースを加え、煮絡める。
ワンポイントアドバイス
いかとキャベツは手早く炒める。
記事のURL:
- (ID: r1045997)
- 2016/04/18 UP!