【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いかと春キャベツのわた塩麹炒め レシピ

いかと春キャベツのわた塩麹炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いかと甘い春キャベツをいかのわたと塩麹で炒めたクイックメニューです。

材料

  1. いか(胴体・わた) 1杯分
  2. キャベツ 3枚
  3. ゆでたけのこ 1/4本
  4.  小さじ2
  5. 塩麹 大さじ1
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    いかは、1㎝幅の輪切りにする。キャベツザク切りに、たけのこは薄切りにする。
    いかのワタを包丁でたたき、塩麹・酒と混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、いか・キャベツ・たけのこを炒め、火が通ったら、ワタのソースを加え、煮絡める。

ワンポイントアドバイス

いかとキャベツは手早く炒める。

記事のURL:

  • (ID: r1045997)
  • 2016/04/18 UP!

他のキャベツのレシピ(94,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑いかと春キャベツのわた塩麹炒め | レシピブログTOP