パプリカのマリネ
料理紹介
料理で世界旅行!今回は家で気軽にタパス!スペイン。タパスのレシピってものすごい数ありますが、簡単に作れるパプリカマリネに決定。暑い夏にはこういうおつまみがぴったり。肉料理の付け合わせにもどうぞ。
材料
- 赤ピーマン 4個
- にんにく 2-3かけ
- ケイパー 好みで
- オリーブオイル 大さじ4-5
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
赤ピーマンは丸ごとグリルで焼く(40分くらい)。皮が少しこげるくらい。熱いうちに皮をむくとむきやすい。細長く切る。
- 2.
切ったピーマンはキッチンペーパーの上にのせ、水気を切る。
- 3.
ボウルにみじん切りしたニンニク、ケイパーオリーブオイル、バルサミコ、ピーマンを入れ、よく混ぜ合わせる。塩で味を調える。
- 4.
タッパー等に入れて、冷蔵庫で最低でも2時間おく。
ワンポイントアドバイス
焼いたピーマンの中にたまった汁は捨てずにソースに加えてください。
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- 2016/04/19 UP!