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パプリカのマリネ レシピ

パプリカのマリネ
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

料理で世界旅行!今回は家で気軽にタパス!スペイン。タパスのレシピってものすごい数ありますが、簡単に作れるパプリカマリネに決定。暑い夏にはこういうおつまみがぴったり。肉料理の付け合わせにもどうぞ。

材料

  1. 赤ピーマン 4個
  2. にんにく 2-3かけ
  3. ケイパー 好みで
  4. オリーブオイル 大さじ4-5
  5. バルサミコ酢 大さじ1
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    赤ピーマンは丸ごとグリルで焼く(40分くらい)。皮が少しこげるくらい。熱いうちに皮をむくとむきやすい。細長く切る。

  2. 2.

    切ったピーマンはキッチンペーパーの上にのせ、水気を切る。

  3. 3.

    ボウルにみじん切りしたニンニク、ケイパーオリーブオイル、バルサミコ、ピーマンを入れ、よく混ぜ合わせる。塩で味を調える。

  4. 4.

    タッパー等に入れて、冷蔵庫で最低でも2時間おく。

ワンポイントアドバイス

焼いたピーマンの中にたまった汁は捨てずにソースに加えてください。

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  • (ID: r1050068)
  • 2016/04/19 UP!

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