マッシュルームのマリネ ギリシャ風
料理紹介
料理で世界旅行!今回はギリシャ風のマッシュルームマリネ。夏はやっぱりこういう冷菜が食べたくなります。
トマトペーストを入れる入れないで意見が分かれますが、私は入れちゃいます。
材料
- マッシュルーム 500g
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- 白ワイン 20 cl
- トマトペースト 70g
- レモン汁 1個分
- タイム 少々
- ローリエ 1枚
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- コリアンダー(粒) 少々
- 粒胡椒 少々
- 塩 少々
- パプリカのマリネ(飾り用) 少々
作り方
- 1.
マッシュルームは軽く洗って汚れをおとす。四つ切りにする。
- 2.
玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにする。油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
- 3.
白ワインとトマトペーストを加え、よく混ぜる。残りの材料を全て加える。
- 4.
蓋をせずに中火で焼く20分間煮る。よく冷ましてから容器に移し、冷蔵庫で一晩おいて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
調理時間には冷蔵庫で保存する時間は含まれていません。
色がきれいなのでパプリカのマリネを混ぜました。入れなくてもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1050067)
- 2016/04/19 UP!