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マッシュルームのマリネ ギリシャ風 レシピ

マッシュルームのマリネ ギリシャ風
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

料理で世界旅行!今回はギリシャ風のマッシュルームマリネ。夏はやっぱりこういう冷菜が食べたくなります。
トマトペーストを入れる入れないで意見が分かれますが、私は入れちゃいます。

材料

  1. マッシュルーム 500g
  2. 玉ねぎ(薄切り) 1個
  3. 白ワイン 20 cl
  4. トマトペースト 70g
  5. レモン汁 1個分
  6. タイム 少々
  7. ローリエ 1枚
  8. にんにく(みじん切り) 1かけ
  9. コリアンダー(粒) 少々
  10. 粒胡椒 少々
  11.  少々
  12. パプリカのマリネ(飾り用) 少々

作り方

  1. 1.

    マッシュルームは軽く洗って汚れをおとす。四つ切りにする。

  2. 2.

    玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにする。油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    白ワインとトマトペーストを加え、よく混ぜる。残りの材料を全て加える。

  4. 4.

    蓋をせずに中火で焼く20分間煮る。よく冷ましてから容器に移し、冷蔵庫で一晩おいて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

調理時間には冷蔵庫で保存する時間は含まれていません。
色がきれいなのでパプリカのマリネを混ぜました。入れなくてもいいです。

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  • (ID: r1050067)
  • 2016/04/19 UP!

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