マッシュルームのマリネ ギリシャ風by Kanpiさん
【料理紹介】
料理で世界旅行!今回はギリシャ風のマッシュルームマリネ。夏はやっぱりこういう冷菜が食べたくなります。
トマトペーストを入れる入れないで意見が分かれますが、私は入れちゃいます。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
マッシュルーム |
500g |
玉ねぎ(薄切り) |
1個 |
白ワイン |
20 cl |
トマトペースト |
70g |
レモン汁 |
1個分 |
タイム |
少々 |
ローリエ |
1枚 |
にんにく(みじん切り) |
1かけ |
コリアンダー(粒) |
少々 |
粒胡椒 |
少々 |
塩 |
少々 |
パプリカのマリネ(飾り用) |
少々 |
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【作り方】
- マッシュルームは軽く洗って汚れをおとす。四つ切りにする。
- 玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにする。油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
- 白ワインとトマトペーストを加え、よく混ぜる。残りの材料を全て加える。
- 蓋をせずに中火で焼く20分間煮る。よく冷ましてから容器に移し、冷蔵庫で一晩おいて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
調理時間には冷蔵庫で保存する時間は含まれていません。
色がきれいなのでパプリカのマリネを混ぜました。入れなくてもいいです。