ズッキーニdeタリアッテレ
料理紹介
タリアッテレ(Tagliatelle)の代わりにズッキーニを使って、カルボナーラ!野菜のパスタに初挑戦。ちょっと幅広すぎ...皮むきでむくだけで後はソースを作るだけの簡単&ヘルシーパスタです。
材料
- ズッキーニ 3-4本
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン(細切り) 150g
- 生クリーム(液体) 20cl
- 卵黄 2個分
- パルメザンチーズ 好みの量
- 塩・胡椒 少々
- オリーブ油 少々
作り方
- 1.
ズッキーニはよく洗う。皮むきを使って種に当たるまで、縦長にむいていく。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニを炒める。炒め過ぎないように注意。塩・胡椒する。
- 3.
別のフライパンでベーコンと玉ねぎを炒める。ズッキーニを加える。
- 4.
ボールに卵黄とパルメザン、クレームリキッドを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 5.
③のフライパンを火からおろし、④のソースを加える。よく混ぜ合わせたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
残ったズッキーニはファルシ等に使ってください。
記事のURL:
- (ID: r1050051)
- 2016/04/19 UP!