ズッキーニdeタリアッテレby Kanpiさん

【料理紹介】

タリアッテレ(Tagliatelle)の代わりにズッキーニを使って、カルボナーラ!野菜のパスタに初挑戦。ちょっと幅広すぎ...皮むきでむくだけで後はソースを作るだけの簡単&ヘルシーパスタです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ズッキーニ 3-4本
玉ねぎ 1個
ベーコン(細切り) 150g
生クリーム(液体) 20cl
卵黄 2個分
パルメザンチーズ 好みの量
塩・胡椒 少々
オリーブ油 少々

【作り方】

  1. ズッキーニはよく洗う。皮むきを使って種に当たるまで、縦長にむいていく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニを炒める。炒め過ぎないように注意。塩・胡椒する。
  3. 別のフライパンでベーコンと玉ねぎを炒める。ズッキーニを加える。
  4. ボールに卵黄とパルメザン、クレームリキッドを入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. ③のフライパンを火からおろし、④のソースを加える。よく混ぜ合わせたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

残ったズッキーニはファルシ等に使ってください。