オリーブ味のパルミエ
料理紹介
パルミエ(源氏パイみたいなもの)の塩味バージョン。今回はオリーブのペースト、タプナード味にしました。これもパーティーのおつまみ。いろいろアレンジできるレシピです。好きなものを入れて試してください。
材料
- パイシート 1枚
- マスタード 適宜
- タプナード 90g
- グリュイエールチーズ 適宜
作り方
- 1.
広げたパイ生地シートにマスタード、その次にタプナードを塗る。おろしたチーズを散らす。
- 2.
生地の両端を中央に向ってくるくる巻く。冷蔵庫で1時間置く。
- 3.
幅5ミリから1センチに切る。シートをした天板に並べ、あらかじめ200度に熱したオーブンで15分位焼く。
- (ID: r1050028)
- 2016/04/19 UP!