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オリーブ味のパルミエ レシピ

オリーブ味のパルミエ
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

パルミエ(源氏パイみたいなもの)の塩味バージョン。今回はオリーブのペースト、タプナード味にしました。これもパーティーのおつまみ。いろいろアレンジできるレシピです。好きなものを入れて試してください。

材料

  1. パイシート 1枚
  2. マスタード 適宜
  3. タプナード 90g
  4. グリュイエールチーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    広げたパイ生地シートにマスタード、その次にタプナードを塗る。おろしたチーズを散らす。

  2. 2.

    生地の両端を中央に向ってくるくる巻く。冷蔵庫で1時間置く。

  3. 3.

    幅5ミリから1センチに切る。シートをした天板に並べ、あらかじめ200度に熱したオーブンで15分位焼く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1050028)
  • 2016/04/19 UP!

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