オリーブ味のパルミエby Kanpiさん

【料理紹介】

パルミエ(源氏パイみたいなもの)の塩味バージョン。今回はオリーブのペースト、タプナード味にしました。これもパーティーのおつまみ。いろいろアレンジできるレシピです。好きなものを入れて試してください。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パイシート 1枚
マスタード 適宜
タプナード 90g
グリュイエールチーズ 適宜

【作り方】

  1. 広げたパイ生地シートにマスタード、その次にタプナードを塗る。おろしたチーズを散らす。
  2. 生地の両端を中央に向ってくるくる巻く。冷蔵庫で1時間置く。
  3. 幅5ミリから1センチに切る。シートをした天板に並べ、あらかじめ200度に熱したオーブンで15分位焼く。

【ワンポイントアドバイス】