きのこと押麦の和風豆乳リゾット
料理紹介
食物繊維豊富なきのこと押麦を使ったヘルシーなリゾットです。押麦のプチプチ感がアクセントになります。
材料
- 水 130cc
- 白だし 大1
- 押麦 大1
- 豆乳 大2
- えりんぎ 小2本
- しめじ すこし
- 玄米 100g
- すりおろし生姜 少々
作り方
- 1.
鍋に水と押麦ときのこを入れ、沸騰したら白だしをいれ、弱火にします。
- 2.
玄米をいれ、弱火で2、3分煮込みます。
- 3.
最後に豆乳と生姜をいれ、1分くらいに混んだら完成です。
ワンポイントアドバイス
今回は和風に仕上げるため、白だしを使いました。生姜をすこし加えることで味のアクセントにしています。
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- 2015/01/19 UP!