きのこと押麦の和風豆乳リゾット レシピ

きのこと押麦の和風豆乳リゾット
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

食物繊維豊富なきのこと押麦を使ったヘルシーなリゾットです。押麦のプチプチ感がアクセントになります。

材料

  1.  130cc
  2. 白だし 大1
  3. 押麦 大1
  4. 豆乳 大2
  5. えりんぎ 小2本
  6. しめじ すこし
  7. 玄米 100g
  8. すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水と押麦ときのこを入れ、沸騰したら白だしをいれ、弱火にします。

  2. 2.

    玄米をいれ、弱火で2、3分煮込みます。

  3. 3.

    最後に豆乳と生姜をいれ、1分くらいに混んだら完成です。

ワンポイントアドバイス

今回は和風に仕上げるため、白だしを使いました。生姜をすこし加えることで味のアクセントにしています。

記事のURL:

  • (ID: r855540)
  • 2015/01/19 UP!

他の生姜のレシピ(100,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこと押麦の和風豆乳リゾット | レシピブログTOP