きのこと押麦の和風豆乳リゾット
by ちーちいさん
【料理紹介】
食物繊維豊富なきのこと押麦を使ったヘルシーなリゾットです。押麦のプチプチ感がアクセントになります。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水
130cc
白だし
大1
押麦
大1
豆乳
大2
えりんぎ
小2本
しめじ
すこし
玄米
100g
すりおろし生姜
少々
【作り方】
鍋に水と押麦ときのこを入れ、沸騰したら白だしをいれ、弱火にします。
玄米をいれ、弱火で2、3分煮込みます。
最後に豆乳と生姜をいれ、1分くらいに混んだら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
今回は和風に仕上げるため、白だしを使いました。生姜をすこし加えることで味のアクセントにしています。
このレシピのID: r855540
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD