【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小鍋に水、砂糖、だし醤油、ケチャップ、酢、グリンピースを入れ火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみがついたら火を止める。
フライパンにサラダ油とごま油を入れ、水気を切った干し椎茸、ねぎ、干しエビを入れてさっと炒め、卵液を入れ両面焼いておく。
炊きたてご飯に2の卵焼きを載せ、1のあんをかける。
干ししいたけは夏なら水で、冬ならぬるま湯でもどす。砂糖ひとつまみ入れると戻りが早い。千切りにして調理する時は水気をよく切る事です。
記事のURL:http://ameblo.jp/lilynana73/entry-11920880693.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑干しエビで天津丼 | レシピブログTOP