【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

油揚げの中華粥 レシピ

油揚げの中華粥
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

シンプルな中華粥に油揚げのトッピングをしたお粥です。

材料

  1.  150cc
  2. 鶏ガラスープの素 小2
  3. ねぎ 5cm
  4. 生姜 すきなだけ
  5. 油揚げ 1/2まい
  6. すりごま 少々
  7.  少々
  8. 黒米入り玄米 100g

作り方

  1. 1.

    鍋に水と鶏ガラスープの素をいれ、沸騰したらねぎ、生姜、ごはんをいれます。

  2. 2.

    2、3分くらい煮込みます。塩で味を整えます。

  3. 3.

    油揚げは油抜きをしてから、フライパンで炒めます。

  4. 4.

    お粥の上に炒めた油揚げをのせ、すりごまをかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

油揚げはカリッとなるまで炒めてからお粥にのせます。

記事のURL:

  • (ID: r850888)
  • 2015/01/06 UP!

他の油揚げのレシピ(25,183件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑油揚げの中華粥 | レシピブログTOP