【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごぼう天とかぼちゃとしめじのクリームスープ(レンジで簡単) レシピ

ごぼう天とかぼちゃとしめじのクリームスープ(レンジで簡単)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ごぼう天とかぼちゃとしめじはレンジで5分加熱するだけで、
後はフライパンに入れて牛乳が沸騰したら完成の、
簡単なスープです。

材料

  1. 牛乳 600CC
  2. ごぼう天 3本
  3. しめじ 1パック
  4. かぼちゃ 50g
  5. コンソメ 小さじ3

作り方

  1. 1.

    ごぼう天は斜めに1cmに切る。

    かぼちゃは2、3㎜幅の食べやすい大きさに切る。

    しめじは石突きを取りほぐす。

  2. 2.

    耐熱容器に1を入れて、レンジで600W5分加熱する。

  3. 3.

    フライパンに2と牛乳600CC、コンソメ小さじ3を入れて、中火で沸騰したらすぐ火をとめる。

ワンポイントアドバイス

牛乳は沸騰したらすぐ火を止めてください。

記事のURL:

  • (ID: r1431157)
  • 2020/03/09 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごぼう天とかぼちゃとしめじのクリームスープ(レンジで簡単) | レシピブログTOP