ごぼう天とかぼちゃとしめじのクリームスープ(レンジで簡単)
料理紹介
ごぼう天とかぼちゃとしめじはレンジで5分加熱するだけで、
後はフライパンに入れて牛乳が沸騰したら完成の、
簡単なスープです。
材料
- 牛乳 600CC
- ごぼう天 3本
- しめじ 1パック
- かぼちゃ 50g
- コンソメ 小さじ3
作り方
- 1.
ごぼう天は斜めに1cmに切る。
かぼちゃは2、3㎜幅の食べやすい大きさに切る。
しめじは石突きを取りほぐす。
- 2.
耐熱容器に1を入れて、レンジで600W5分加熱する。
- 3.
フライパンに2と牛乳600CC、コンソメ小さじ3を入れて、中火で沸騰したらすぐ火をとめる。
ワンポイントアドバイス
牛乳は沸騰したらすぐ火を止めてください。
記事のURL:
- (ID: r1431157)
- 2020/03/09 UP!