かぼちゃと豆の黒米入り玄米粥 レシピ

かぼちゃと豆の黒米入り玄米粥
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

かぼちゃと豆をいれた優しいお粥です。

材料

  1. 黒米入り玄米 100g
  2. かぼちゃ 50g
  3. ねぎ 3cm
  4. まめ 30g
  5.  100cc
  6. 白だし 小2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはレンジで蒸しておきます。ねぎは薄くスライスしておきます。

  2. 2.

    鍋に水と白だしをいれ、沸騰させます。玄米とかぼちゃとねぎと豆をいれます。

  3. 3.

    沸騰したら弱火にして2、3分煮込んだら完成です。

ワンポイントアドバイス

弱火でじっくり煮込むことでかぼちゃと豆の甘さが引き立ちます。煮込みすぎて焦げないように注意します。

記事のURL:

  • (ID: r847492)
  • 2014/12/25 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,362件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃと豆の黒米入り玄米粥 | レシピブログTOP