かぼちゃと豆の黒米入り玄米粥
料理紹介
かぼちゃと豆をいれた優しいお粥です。
材料
- 黒米入り玄米 100g
- かぼちゃ 50g
- ねぎ 3cm
- まめ 30g
- 水 100cc
- 白だし 小2
作り方
- 1.
かぼちゃはレンジで蒸しておきます。ねぎは薄くスライスしておきます。
- 2.
鍋に水と白だしをいれ、沸騰させます。玄米とかぼちゃとねぎと豆をいれます。
- 3.
沸騰したら弱火にして2、3分煮込んだら完成です。
ワンポイントアドバイス
弱火でじっくり煮込むことでかぼちゃと豆の甘さが引き立ちます。煮込みすぎて焦げないように注意します。
記事のURL:
- (ID: r847492)
- 2014/12/25 UP!