かぼちゃと豆の黒米入り玄米粥by ちーちいさん

【料理紹介】

かぼちゃと豆をいれた優しいお粥です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
黒米入り玄米 100g
かぼちゃ 50g
ねぎ 3cm
まめ 30g
100cc
白だし 小2

【作り方】

  1. かぼちゃはレンジで蒸しておきます。ねぎは薄くスライスしておきます。
  2. 鍋に水と白だしをいれ、沸騰させます。玄米とかぼちゃとねぎと豆をいれます。
  3. 沸騰したら弱火にして2、3分煮込んだら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

弱火でじっくり煮込むことでかぼちゃと豆の甘さが引き立ちます。煮込みすぎて焦げないように注意します。