かぼちゃと豆の黒米入り玄米粥
by ちーちいさん
【料理紹介】
かぼちゃと豆をいれた優しいお粥です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
黒米入り玄米
100g
かぼちゃ
50g
ねぎ
3cm
まめ
30g
水
100cc
白だし
小2
【作り方】
かぼちゃはレンジで蒸しておきます。ねぎは薄くスライスしておきます。
鍋に水と白だしをいれ、沸騰させます。玄米とかぼちゃとねぎと豆をいれます。
沸騰したら弱火にして2、3分煮込んだら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
弱火でじっくり煮込むことでかぼちゃと豆の甘さが引き立ちます。煮込みすぎて焦げないように注意します。
このレシピのID: r847492
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD