野菜と麩と油あげの豆乳味噌炒め
料理紹介
朝の10分でできちゃうマクロビおかずです。
材料
- かぼちゃ 3センチくらい
- 玉ねぎ 1/8こ
- なす 1/2本
- 人参 3センチくらい
- 麩 6つ
- 油あげ 1/2枚
- ☆豆乳 大2
- ☆味噌 大1
- ☆みりん 小1
作り方
- 1.
野菜はシリコンスチーマーで蒸しておきます。
油あげはお茹で油抜きをしておきます。
- 2.
☆はまぜておきます。おふを浸しておきます。
- 3.
フライパンにごま油をひき、野菜と油あげを焼きます。
- 4.
火がとおったら、おふと☆の調味料をいれて、焦げないうちに火を止めて完成です。
ワンポイントアドバイス
☆の調味料は事前にしっかり混ぜておきます。焦げやすいので、野菜にしっかり火が通ってから仕上げに調味料をいれます。
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- 2014/11/21 UP!