【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜と麩と油あげの豆乳味噌炒め レシピ

野菜と麩と油あげの豆乳味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

朝の10分でできちゃうマクロビおかずです。

材料

  1. かぼちゃ 3センチくらい
  2. 玉ねぎ 1/8こ
  3. なす 1/2本
  4. 人参 3センチくらい
  5.  6つ
  6. 油あげ 1/2枚
  7. ☆豆乳 大2
  8. ☆味噌 大1
  9. ☆みりん 小1

作り方

  1. 1.

    野菜はシリコンスチーマーで蒸しておきます。
    油あげはお茹で油抜きをしておきます。

  2. 2.

    ☆はまぜておきます。おふを浸しておきます。

  3. 3.

    フライパンにごま油をひき、野菜と油あげを焼きます。

  4. 4.

    火がとおったら、おふと☆の調味料をいれて、焦げないうちに火を止めて完成です。

ワンポイントアドバイス

☆の調味料は事前にしっかり混ぜておきます。焦げやすいので、野菜にしっかり火が通ってから仕上げに調味料をいれます。

記事のURL:

  • (ID: r833231)
  • 2014/11/21 UP!

他の野菜のレシピ(299,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜と麩と油あげの豆乳味噌炒め | レシピブログTOP