野菜と麩と油あげの豆乳味噌炒め
by ちーちいさん
【料理紹介】
朝の10分でできちゃうマクロビおかずです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
3センチくらい
玉ねぎ
1/8こ
なす
1/2本
人参
3センチくらい
麩
6つ
油あげ
1/2枚
☆豆乳
大2
☆味噌
大1
☆みりん
小1
【作り方】
野菜はシリコンスチーマーで蒸しておきます。
油あげはお茹で油抜きをしておきます。
☆はまぜておきます。おふを浸しておきます。
フライパンにごま油をひき、野菜と油あげを焼きます。
火がとおったら、おふと☆の調味料をいれて、焦げないうちに火を止めて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
☆の調味料は事前にしっかり混ぜておきます。焦げやすいので、野菜にしっかり火が通ってから仕上げに調味料をいれます。
このレシピのID: r833231
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD