野菜と麩と油あげの豆乳味噌炒めby ちーちいさん

【料理紹介】

朝の10分でできちゃうマクロビおかずです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 3センチくらい
玉ねぎ 1/8こ
なす 1/2本
人参 3センチくらい
6つ
油あげ 1/2枚
☆豆乳 大2
☆味噌 大1
☆みりん 小1

【作り方】

  1. 野菜はシリコンスチーマーで蒸しておきます。
    油あげはお茹で油抜きをしておきます。
  2. ☆はまぜておきます。おふを浸しておきます。
  3. フライパンにごま油をひき、野菜と油あげを焼きます。
  4. 火がとおったら、おふと☆の調味料をいれて、焦げないうちに火を止めて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

☆の調味料は事前にしっかり混ぜておきます。焦げやすいので、野菜にしっかり火が通ってから仕上げに調味料をいれます。