強力粉~砂糖までを「クイジナート」に入れ、冷蔵庫から出したばかりの牛乳を水分投入口から入れ 1分30秒~40秒位スイッチオン
一度、ワークボウルからステンのボウルに生地を移し 室温に戻しておいた無塩バターを生地に混ぜ込みよく揉み込む。
再度ワークボールに生地を移して、30秒から40秒スイッチON。
ワークボールの中で、第一発酵する。
生地を約45gずつ計り、20分割する。
ベンチタイム 15分
小豆餡(粒あん)を約30gずつにしておき ベンチタイムの終わった生地に 小豆餡をのせ 生地をまとめて閉じておく。
少し休ませてから、麺棒で伸ばし 三つ折りしたのち 更に伸ばす。
切れ目を2本入れ(上下は残しておく)、左手はそのままで右手で生地をねじるように下から上にひねる。
仕上発酵後、照卵後 180℃12分(ガスオーブン)焼成。
生地は、凄く扱いやすかったです。 小豆餡が、少し柔らかすぎて 成形していくのにやりずらかった。一度、小豆餡を冷蔵庫で固めておいた方が扱いやすいかも!?