【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カボチャとソーセージのチーズ焼き レシピ

カボチャとソーセージのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
Mominさん
Mominさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

カボチャの甘みとチーズの塩気が絶妙。焼きたてをどうぞ☆

材料

  1. カボチャ 1/8個
  2. ナス  1〜2本
  3. ソーセージ 4本
  4. ピザ用チーズ  60 ~70g
  5. 塩・コショウ  少々
  6. 生クリーム 大さじ3
  7. オレガノ (ドライ)  小さじ1/4
  8. パン粉 小さじ1.5
  9. オリーブオイル 大さじ1.5
  10. バター 5g

作り方

  1. 1.

    カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて4~5分電子レンジで加熱し、冷ましておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、カボチャ、ソーセージを炒め合わせ、塩コショウして耐熱皿に入れる。

  3. 3.

    フライパンに残りのオリーブ油を熱してナスを炒め、塩コショウをして(1)の耐熱皿に入れる。

  4. 4.

    生クリーム、ピザ用チーズをのせオレガノ、パン粉をかける。220℃に予熱しておいたオーブンでチーズが溶けるまで12分焼く。

ワンポイントアドバイス

ガスオーブンを使用しています。
ソーセージはひとくち大に切る。
耐熱皿にバターをぬる。
オーブンを220℃に予熱しておく。

記事のURL:

  • (ID: r1045582)
  • 2016/04/18 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カボチャとソーセージのチーズ焼き | レシピブログTOP