カボチャとソーセージのチーズ焼き
料理紹介
カボチャの甘みとチーズの塩気が絶妙。焼きたてをどうぞ☆
材料
- カボチャ 1/8個
- ナス 1〜2本
- ソーセージ 4本
- ピザ用チーズ 60 ~70g
- 塩・コショウ 少々
- 生クリーム 大さじ3
- オレガノ (ドライ) 小さじ1/4
- パン粉 小さじ1.5
- オリーブオイル 大さじ1.5
- バター 5g
作り方
- 1.
カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて4~5分電子レンジで加熱し、冷ましておく。
- 2.
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、カボチャ、ソーセージを炒め合わせ、塩コショウして耐熱皿に入れる。
- 3.
フライパンに残りのオリーブ油を熱してナスを炒め、塩コショウをして(1)の耐熱皿に入れる。
- 4.
生クリーム、ピザ用チーズをのせオレガノ、パン粉をかける。220℃に予熱しておいたオーブンでチーズが溶けるまで12分焼く。
ワンポイントアドバイス
ガスオーブンを使用しています。
ソーセージはひとくち大に切る。
耐熱皿にバターをぬる。
オーブンを220℃に予熱しておく。
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- 2016/04/18 UP!