カボチャとソーセージのチーズ焼きby Mominさん
【料理紹介】
カボチャの甘みとチーズの塩気が絶妙。焼きたてをどうぞ☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
カボチャ |
1/8個 |
ナス |
1〜2本 |
ソーセージ |
4本 |
ピザ用チーズ |
60 ~70g |
塩・コショウ |
少々 |
生クリーム |
大さじ3 |
オレガノ (ドライ) |
小さじ1/4 |
パン粉 |
小さじ1.5 |
オリーブオイル |
大さじ1.5 |
バター |
5g |
|
【作り方】
- カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて4~5分電子レンジで加熱し、冷ましておく。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、カボチャ、ソーセージを炒め合わせ、塩コショウして耐熱皿に入れる。
- フライパンに残りのオリーブ油を熱してナスを炒め、塩コショウをして(1)の耐熱皿に入れる。
- 生クリーム、ピザ用チーズをのせオレガノ、パン粉をかける。220℃に予熱しておいたオーブンでチーズが溶けるまで12分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ガスオーブンを使用しています。
ソーセージはひとくち大に切る。
耐熱皿にバターをぬる。
オーブンを220℃に予熱しておく。