ぶりは軽く当て塩をしてしばらく置きさっと洗って水分をしっかり拭き取って下さい。
オイルを熱したフライパンに*を叩いた1を焼きます。(皮目から)
2を裏返して#を加えフランベ後、@を加えとろみがつくまで煮て仕上げにAを加えたら出来上がり★
トマトジュースは100%を使用してます。ジュースやお味噌の甘味を見ながら甘味調整して下さい★塩胡椒は使用していませんがお好みで^^ 脂身の多いお魚やチキン、ポークなどにもお勧めのソースです。
記事のURL:http://recipe.foodiestv.jp/recipe/28273.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑お弁当に~ぶりのトマト味噌煮(すだち風味)~ | レシピブログTOP