ごろっとアボカドクリ‐ミィおつまみ レシピ

ごろっとアボカドクリ‐ミィおつまみ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう!
バファリスさん
バファリスさん
  •     彼  家族  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ビールに合いすぎて、これもおかわり、ビールもおかわり、子供さんにも大人気で大人も混じって取り合いになりました!!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごま油の香と塩っ気がたまらなぃ♡→ܫ←♡゚ビールをぐびぐびっ☆ディップとしても♡

材料

  1. アボカド 1個
  2. ごま油 大匙2
  3.  少々
  4. ブラックペッパー お好み
  5. リッツ お好み
  6. チーズ・クラッカー お好み

作り方

  1. 1.

    アボカドの皮をむき、種をとり、横半分切ります。

  2. 2.

    一つは角切りに、一つはポテトマッシャーかフォークで潰します。
    ※多少形が残っても大丈夫です。ここでお塩を混ぜ混みます。

  3. 3.

    角切りにした分も混ぜ合わせ、ごま油を回し入れ、ブラックペッパーをかけてもう一度混ぜましょう♪

  4. 4.

    お好みでチーズ(ピザ用、クリチ、パルメザンetcも合いますょぉ~♡
    リッツやクラッカーなどでディツプにしても☆

ワンポイントアドバイス

調味料はお好みで分量変えて下さいね。 味が均等になるようにする事・・・位です。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/havanacook/

  • (ID: r781894)
  • 2014/07/22 UP!

他のアボカドのレシピ(29,394件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごろっとアボカドクリ‐ミィおつまみ | レシピブログTOP