アボカドの皮をむき、種をとり、横半分切ります。
一つは角切りに、一つはポテトマッシャーかフォークで潰します。 ※多少形が残っても大丈夫です。ここでお塩を混ぜ混みます。
角切りにした分も混ぜ合わせ、ごま油を回し入れ、ブラックペッパーをかけてもう一度混ぜましょう♪
お好みでチーズ(ピザ用、クリチ、パルメザンetcも合いますょぉ~♡ リッツやクラッカーなどでディツプにしても☆
調味料はお好みで分量変えて下さいね。 味が均等になるようにする事・・・位です。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/havanacook/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑ごろっとアボカドクリ‐ミィおつまみ | レシピブログTOP