ごろっとアボカドクリ‐ミィおつまみby バファリスさん

【料理紹介】

ごま油の香と塩っ気がたまらなぃ♡→ܫ←♡゚ビールをぐびぐびっ☆ディップとしても♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
ごま油 大匙2
少々
ブラックペッパー お好み
リッツ お好み
チーズ・クラッカー お好み

【作り方】

  1. アボカドの皮をむき、種をとり、横半分切ります。
  2. 一つは角切りに、一つはポテトマッシャーかフォークで潰します。
    ※多少形が残っても大丈夫です。ここでお塩を混ぜ混みます。
  3. 角切りにした分も混ぜ合わせ、ごま油を回し入れ、ブラックペッパーをかけてもう一度混ぜましょう♪
  4. お好みでチーズ(ピザ用、クリチ、パルメザンetcも合いますょぉ~♡
    リッツやクラッカーなどでディツプにしても☆

【ワンポイントアドバイス】

調味料はお好みで分量変えて下さいね。 味が均等になるようにする事・・・位です。