お花見弁当にも~菜の花とにんじんのかき揚げ~ レシピ

お花見弁当にも~菜の花とにんじんのかき揚げ~
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 34
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 お花見
幼少の頃からおうちの近くの畑で採った野菜を天ぷらにしておやつ代わりに食べていたと言うパパ、大好きな菜の花入りのかき揚げに感激!の電話が。。。 3姉妹も大好きな味付きの我が家のかき揚げです^^
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

菜の花の天ぷらが大好きなので、食感、栄養も+してかき揚げにしました^^
粉末出しを入れるので、お弁当にもピッタリ
2歳の娘も大好きなかき揚げです★
是非お試しください^^

材料

  1. @菜の花(ざく切り) 1束
  2. @人参(千切り) 1/2本
  3. #小麦粉(薄力粉)打ち粉 大さじ2
  4. *小麦粉(薄力粉)衣用 1cup
  5. *冷水 1/2cup
  6. *粉末だし 小さじ2
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に@と#を入れてフリフリし、全体に粉が付いたらボールに移す。

  2. 2.

    別のボールに*を入れて衣を作る。

  3. 3.

    1に2を加えザックリ混ぜ合わせて少量ずつ油で揚げれば出来上がり★

ワンポイントアドバイス

新玉ねぎ、牛蒡、コーンなど入れても甘味が出て美味しいですよ^^
お好みの具材で楽しんで下さい★
180度くらいの高温でさっと揚げます。

記事のURL:http://recipe.foodiestv.jp/recipe/25435.html

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r732486)
  • 2014/04/03 UP!

他の菜の花のレシピ(12,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お花見弁当にも~菜の花とにんじんのかき揚げ~ | レシピブログTOP