お花見弁当にも~菜の花とにんじんのかき揚げ~by YUKImamaさん

【料理紹介】

菜の花の天ぷらが大好きなので、食感、栄養も+してかき揚げにしました^^

粉末出しを入れるので、お弁当にもピッタリ

2歳の娘も大好きなかき揚げです★
是非お試しください^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@菜の花(ざく切り) 1束
@人参(千切り) 1/2本
#小麦粉(薄力粉)打ち粉 大さじ2
*小麦粉(薄力粉)衣用 1cup
*冷水 1/2cup
*粉末だし 小さじ2
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ポリ袋に@と#を入れてフリフリし、全体に粉が付いたらボールに移す。
  2. 別のボールに*を入れて衣を作る。
  3. 1に2を加えザックリ混ぜ合わせて少量ずつ油で揚げれば出来上がり★

【ワンポイントアドバイス】

新玉ねぎ、牛蒡、コーンなど入れても甘味が出て美味しいですよ^^
お好みの具材で楽しんで下さい★
180度くらいの高温でさっと揚げます。